Участие в первой конференции KIX EAP по образовательной политике и инновациям

Общественный фонд "Таалим-Форум" (Кыргызстан) выступил с презентацией "Подходы и меры в сфере образования в ответ на пандемию COVID-19 в Кыргызстане, Монголии и Таджикистане" на первой конференции KIX EAP по образовательной политике и инновациям. Презентация была основана на результатах кабинетных исследований в трех странах.

Исследование проводится в рамках проекта инновационных подходов к дистанционному обучению. Исследование сфокусировано на влиянии продолжающейся пандемии COVID-19, которая вызвала огромные сбои в работе систем образования по всему миру. Эти проблемы также остро стоят в Кыргызстане, Монголии и Таджикистане. Учителя из сельских регионов Кыргызстана, несмотря на трудности, смогли мобилизоваться и самоорганизоваться для обучения новым навыкам ИКТ с помощью экспертов-волонтеров в области образования и ИТ, которые оказывали методическую и психологическую поддержку учителям и родителям. В Монголии школьники из семей скотоводов, живущих за сотни километров от ближайших административных центров, чаще выпадали из процесса дистанционного обучения. Что касается гендерного аспекта в Таджикистане, было замечено, что мальчики покидают школу чаще, чем девочки, по экономическим причинам, чтобы поддержать свои семьи, в то время как среди девочек отсев может быть связан с ранним замужеством в некоторых отдаленных районах.

Исследование показывает, что дистанционное обучение в трех странах включает более сложные и глубокие проблемы, выходящие за рамки технологий, включая управление, наращивание потенциала педагогов, цифровую грамотность среди учителей и школьников, разработку онлайн-ресурсов на местных языках и другие. Результаты исследования могут помочь в разработке политических рекомендаций по улучшению доступа и качества образования с акцентом на уязвимые группы населения в Кыргызстане, Монголии и Таджикистане.

Информация на сайте KIX

 

Наши контакты

Адрес: г.Бишкек, Московская 191

Телефон: 0 312 298681

email: taalimforum@gmail.com

 

 

Мы социальных сетях